Бокс

Железный Майк на пути к Исламу

265Просмотров

Также аналогично Легендарному  мусульманскому боксеру ХХ-века  Мохаммеду Али принимает Ислам Великий профессиональный  боксер  в истории мирового бокса. Олимпийский чемпион среди юниоров в первом тяжёлом весе. Абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории среди профессионалов. Чемпион мира по версиям WBC, WBA, IBF, The Ring.  1986 по 1990 год,. 

Железный Майк (Mike Tyson), в 1990-е годы совершает паломничество в священные города Мекку и Медину. При этом Майк  Тайсон , посещает  в Медину с Ассоциацией «Дава» с целью совершения «умры».  Из Медины он совершает хадж  в Мекку в  мечеть Аль-Харам  главную  святыню ислама – священную  Кааб, После принятия  Ислама, Майк Тайсон взял себе новое  мусульманское  имя,  — Малик Абдель Азиз. Так как Майк Тайсон перешел в ислам во время отбывания 10-летнего тюремного заключения, позже замененного на 3 года. После тюрьмы он попытался вернуться в бокс, но так и не смог вернуть себе чемпионский титул и в 2005 году ушел из профессионального бокса.

Тем самым  Железный Майк 2005 году  совершает поездку в Чеченскую Республику  в город Грозный чтобы  почтить память отца  Рамзана Кадырова покойного муфтия Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. Как вспоминает своем Мемуаре о  тюрьмной жизни где стал мусульманином под руководством Мухаммеда Сиддика.  Сиддик, школьный учитель биологии, который также был имамом в тюрьме. Майк Тайсон стал очень интересоваться Исламом и часто обсуждал что-нибудь с Мухаммедом. Как говорил сам Сиддик:   «Я открыл для себя, что Тайсон имеет необычайную тягу к обучению. У него очень живой цепкий ум. Майк очень быстро впитывает всё, что я ему даю». После принятия Ислама, Тайсон взял себе новое исламское имя,  Малик Абдель Азиз.

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.