Аналитика

Трудовой подвиг и огромный вклад мигрантов при строительстве стадионов для Чемпионата мира по футболу-2018 .

286Просмотров

В настоящее время в Российских СМИ и также в интернете появилось множество негативных статей и публикацией об огромном потоке нелегальной трудовой миграции. из так называемой Российских СМИ « Средней Азии» в частности узбеков в период 2014 года по 2018 год тем самым у нашей редакции спортивного журнала « Кураш олами» имеются неопровержимые доказательства о трудовом подвиг и огромный вклад трудовых мигрантов Центральной Азии при строительстве и реконструкции 12 стадионов в 11 городах России в период 2014 года по 2017 год для проведения Чемпионата мира по футболу-2018 .

Во –первых; Договора о строительстве и реконструкции 12 стадионов в 11 городах России со стороны заказчика и работодателя в лице Генерального подрядчика с субъектом Российской Федерации формально и фиктивно составлялось с множествами строительными фирмами из Турции, и других стран. для отмывания бюджетных денег выделенных Российским Правительством строительстве и реконструкции 12 стадионов в 11 городах России в период 2014 года по 2017 год для проведения Чемпионата мира по футболу-2018 . Но при этом фактически в реальной действительности работали без заключения трудовых договоров со стороны работодателей строительных компаний Российской Федерации с нашими трудолюбивыми узбекскими легальными трудовыми мигрантами приехавшими в Россию на заработки приглашенных по трудовым визам… Тем более основной костяк узбекских легальных трудовых мигрантов строительстве и реконструкции 12 стадионов в 11 городах России в период 2014 года по 2017 год составляли высококвалифицированные рабочие с 5-летним минимальным трудовым стажем это в основном «Электро сварщики, .автогенщики электро монтёры монтажники высотники,.машинисты-башенных-кранов,бульдозеров,.автопогрузчиков,автокранов,и также .автогрейдеров. Сначала работодатели строительных компаний обещали узбекским легальным трудовым мигрантам ежемесячно выдавать заработную плату в размере 1000 долларов США.. После в связи экономической инфляцией России снизили 500долларов США.

Во –вторых; Какие условия труда создавали российские работодатели строительных компаний узбекским легальным трудовым мигрантам откровенно сказать «скотское рабское» Та как трудовые мигранты устраивались заброшенных подвалах в лучшем случае в строительных вагончиках. Работали трудовой рабочей норме по10-12 часов в день как во времена второй мировой войны в тылу без выходных дней без соблюдения технической безопасности .медицинской .страховки… при работе под открытом небе в морозе при суровых климатических условиях русской зимы. Тем более у всех узбекских легальных трудовых мигрантов строительстве отбирались паспорта и другие .при чём при систематических рейдах совершаемых ФМС совместно бойцами бесправные трудовые мигранты автоматически становились нелегалами и доставлялись как арестованные заключенные «тюремными хороводами» в ближайшие полицейские участки. В полицейских участках на них составляли фиктивные административные протоколы за нарушения правила проживания без регистрации или за просрочку срока пребывания. .Обычно эти рейды совершаются преднамеренно перед выдачей заработной платы. узбекским трудовым мигрантам .при обоюдном сговоре между работодателями и сотрудниками ФМС совместно полицейскими ..При чём после этого трудовых мигрантов нагло удерживали с зарплаты «долю» якобы отданные работодателями полицейским для откупа нелегальных мигрантов. от депортации.

В–третьих; В Российской прессе систематически муссируется утверждения о том что четырех миллионная армия узбекских мигрантов из которых половина двух миллионная армия узбекских нелегальных мигрантов при зарплате в среднем 500 долларов США отправляет в свою родину до двух миллиардов долларов США. и якобы эти перечисленные деньги не облагаются налогом .Хотя в действительностиузбекский трудовой мигрант из заработной платы 500долларов США получаемых за трудовой рабочей норме по10-12 часов при работе под открытом небе в морозе при суровых климатических условиях русской зимы.

А)Ежемесячно тратит на питание 100 долларов покупая продукты питания в местных торговых точках Московских супермаркетах и продуктовых палатках .Также питаясь близлежащих кафе и столовых. Тем самым четырех миллионная армия узбекских легальных и нелегальных мигрантов из своей законной трудовой зарплаты100 долларов только за питание оставляет бюджет Российской Федерации до четырехсот миллионов долларов США.Так как местные торговые точки ежедневно сдают выручку в банк и эти деньги идут на оплату пенсии пенсионеров Российской Федерации

Б) Ежемесячно тратит на проживание 100 долларов от которого имеют доход до четырехсот миллионов долларов США российские арендодатели квартир заброшенных аварийных. общежитий .подвалов оборудованных под «холстел» Тем более 50% молодых россиян превращаются в «рантье» которые имеют паразитический доход от сдачи квартир и помещений доставшихся по наследству от предков квартиросъёмщиков узбекских легальных и нелегальных мигрантов

В) Ежемесячно тратит 100 долларов самое главное на «откуп» и «откат» сотрудникам ФМС совместно полицейскими до четырехсот миллионов долларов США. Тем самым от которого имеют дополнительный доход до четырехсот миллионов долларов США средний и младший начальствующий состав российских коррумпированных полицейских органов .Так как при нашей беседе с многими узбекский трудовыми мигрантами проработавшими других зарубежных странах вообще нет проблем с полицейскими например Турции Польше Германии Украине и также Южной Корее их полицейские вообще не проверяют документы узбекских трудовых мигрантов При чём узбекских трудовых мигрантов не унижают и не оскорбляют по национальному признаку. по цвету кожи Тем более В Москве у лиц среднеазиатской внешности без всякой причины на каждом шагу как «гестапо СС» как на оккупированных немцами территориях врем второй мировой войны проверяют документы. в сплошь и рядом после такой процедуры даже жить не хочется

Тем самым если даже четырех миллионная армия узбекских мигрантов при зарплате в среднем 500 долларов США из которых остаток 200 долларов США отправляет в свою родину до восемьсот миллионов долларов США . При этом из 500 долларов США тем самым остаток 300 долларов США в общей сумме один миллиардов 200 миллион долларов США долларов США остается Российской . Федерации .

Г) Кроме этого стоить отметить о том что трудовые мигранты ежемесячно тратит 100 долларов на приобретение трудовых патентов например 2017 году Российский бюджет пополнился почти на 160 миллиардов рублей за счет продажи трудовых патентов мигрантам. Также Москва получила от оплаты мигрантами трудовых патентов в 2017 году 14 миллиардов рублей.

Российские работодатели для строительных объектов Чемпионата мира по футболу-2018 в период 2014 года по 2017 получили огромные денежные средств льготные кредиты.

Аналитики McKinsey подсчитали, что всего на подготовку к ЧМ-2018 потрачено 1,2 трлн рублей. Почти половину этой суммы — 630 млрд рублей — составили вложения в строительство и реконструкцию стадионов и аэропортов.

В долларах общая стоимость подготовки к турниру в России оценивается в $13,2 млрд (по среднему обменному курсу за 2013–2017 годы). Он станет самым дорогим чемпионатом мира по футболу, что, впрочем, полностью соответствует общей тенденции: каждый последующий мундиаль обходится дороже предыдущего. Южная Африка потратила $6 млрд на ЧМ-2010, для Бразилии стоимость ЧМ-2014 превысила $11 млрд.

Стадион «Самара Арена» был построен специально к проведению Чемпионата мира 2018 по футболу в России. Строительство этого футбольного стадиона двухъярусного типа заняло чуть меньше четырех лет, начавшись в июле 2014-го года.

«Самара Арена» (второе название стадиона – «Космос Арена») обладает своим уникальным архитектурным стилем. Это далеко не случайность, так как Самара является одним из тех регионов России, который сделал очень много для освоения страной космоса.

Сейчас стадион «Самара Арена», который больше всего напоминает летающую тарелку, введен в эксплуатацию. После проведения Чемпионата эта спортивная площадка стала домашним стадионом самарского футбольного клуба «Крылья советов».

Стадион «Самара Арена» поражает своей монументальность. Диаметр этого объекта спортивной архитектуры составляет около 330-ти метров, и по этому параметру.

По утверждению комиссии ФИФА, эта спортивная площадка является уникальной, превосходя те же «Лужники» по своей технологичности. Вместимость трибун футбольного стадиона «Самара Арена» составляет 44 918 зрителей.

О том как Российские работодатели при подготовке спортивных объектов для проведения Чемпионата мира по футболу-2018 в период 2014 года по 2017 нелегально использовали трудовых мигрантов из стран Центральной Азии

Эксперты HRW обследовали 7 объектов и опросили 42 рабочих трудовых мигрантов из стран Центральной Азии . Они жаловались, что им не выдавали трудовые договоры или выдавали с задержкой в несколько месяцев. Многие говорили, что им или задерживали выплаты, или платили меньше обещанного. Например, строители «Ростов Арены» говорили, что им три месяца не платили денег. « Рабочие также жаловались HRW, что их заставляют трудиться в условиях низких температур — до -30° — по 12 часов сутки. без достаточного перерыва.

Большинство строителей трудовых мигрантов из стран Центральной Азии говорили, что работодатели их запугивают, запрещают выходить из бытовок во время проверок, угрожая увольнением. Кроме того, HRW сообщила со ссылкой на СМИ и международный профсоюз строителей и деревообработчиков (BWI) о гибели на стройках 17 рабочих.

Стоить сказать об отдельных случаях гибели людей. В частности, в Санкт-Петербурге при строительстве стадиона на Крестовском острове в 2015 и 2016 годах погибли четверо рабочих. В Нижнем Новгороде на строительстве стадиона 12 июня погиб 61-летний рабочий из Узбекистана. Там же периодически случались забастовки рабочих трудовых мигрантов из стран Центральной Азии. Например, в марте 2016 года на задержки зарплаты жаловались более 250 строителей, работавших на субподрядчика «МаНа cтрой», а в июле того же года из-за задержек зарплат на три месяца бастовали рабочие обанкротившейся компании «Содисстрой». Строители обратились в правительство Нижегородской области, где им посоветовали идти в суд

Проблемы с пропиской проживанием , тяжелые нечеловеческие условия труда жизни и быта строителей спортивных объектов России трудовых мигрантов из стран Центральной Азии

Проблемы на границе.

Проблемы начинаются с момента пересечения государственной границы, когда пограничник может забыть поставить печать в паспорт. При заполнении миграционной карты на той же границе — это не правильно указанные анкетные данные и главное, цель въезда «работа». Очень часто следствием этого является проблема при оформлении трудового патента. Для этого приходится повторно проходить через границу.

Регистрация и сроки пребывания в стране.

После пересечения границы есть всего 7 дней для регистрации по месту пребывания. Но этих дней часто не хватает, что грозит привлечением к административной ответственности, а это штраф. Для восстановления сроков пребывания требуется вернуться на границу и поставить этот штамп. И здесь возникает соблазн поставить поддельную печать в паспорт и миграционную карту. После этого нарушитель попадает под статью 327 части 3 Уголовного кодекса РФ за «использование заведомо подложного документа».

Как следствие нарушителя помещают в изолятор временного содержания для иностранных граждан, можно считать в тюрьму, на все время следствия, а это иногда до года. Далее суд, штраф либо ограничение свободы, либо трудовые исправительные работы и в итоге депортация с запретом въезда.

Начнем с того, что это зависит даже на столько от самого трудового мигранта, сколько от его работодателя.

Очень важно мигранту не нарушать сроков пребывания и во многом это зависит от работодателя. Такое нарушение обязательно выявят сотрудники миграционной службы и человека не зарегистрируют со всеми дальнейшими последствиями.

Оформление трудового патента.

После оформления регистрации по месту жительства у иностранного гражданина есть всего 30 дней для обращения на оформление трудового патента. Его стоимость около 4.000 рублей ежемесячно. Для этого нужны следующие документы: правильно заполненная миграционная карта, регистрация по месту пребывания, сертификат о знании русского языка, истории России и основ российского законодательства, медицинская страховка и справка о прохождении всех соответствующих анализов, предусмотренных для оформления трудового патента, а также уплата государственной пошлины.

Если 30 дней прошли, а документы не поданы, то мигранту нужно опять выехать и заехать заново для восстановления срока пребывания. Только так у него снова будет 30 дней.

Последствия нелегального трудоустройства за границей.

Последствия для нелегалов очень нехорошие. Их отлавливает миграционная служба, привлекают к административной ответственности, штрафуют и депортируют. До депортации отправляют в изолятор временного содержания для иностранных граждан.

Второй вариант. Если нелегальный трудовой мигрант успешно отработал, заработал и не был пойман, то проблемы могут появиться при переходе границы. Пограничник имеет право потребовать трудовой патент как законное основание для пребывания. Если патент не будет предъявлен вызывается сотрудник миграционной службы, составляется административный протокол, мигранта судят и штрафуют.

Пока он не выплатит штраф из страны его не выпустят. При этом сразу пропадает билет домой, а это до 300 долларов США в зависимости от места. Плюс потеря времени и запрет на въезд в страну на срок от 3 до 5 лет.

Знание вышеописанных правил во многом избавит от проблем в стране пребывания и работы. Поэтому перед выездом на работу очень имеет смысл с этими правилами как минимум ознакомиться, а лучше знать.

Правозащитники просят запретить «коллективные приговоры» мигрантам. Сейчас участились случаи, когда целые колонны приезжих доставляются в суд, где уже буквально через несколько минут и принимаются решения об их депортации. Порой эти дела рассматриваются и в отсутствие их фигурантов. Эксперты указали, что с такой незаконной практикой бороться трудно из-за того, что ведение судебного протокола по административным делам необязательно.

Служители Фемиды давно жалуются на возросшую нагрузку из-за большого количества дел по мигрантам. И теперь, подтвердили «НГ» правозащитники, иностранцев в суд стали приводить целыми толпами. Вынесение одинаковых постановлений, хотя и по разным правонарушениям, действительно занимает немного времени. И всего за день таких дел в одном суде может быть рассмотрено несколько десятков, а некоторые судьи выдворяют и до 100 человек в день. Уже бывали и эпизоды, когда мигрантов даже не заводят к судье в зал – готовые решения выносятся прямо в коридор.

Судя по всему, при этом судьи и не вникают в подробности тех или иных случаев, а иначе не получалось бы, что к депортации приговариваются и те, кого в ходе рейдов взяли, как говорится, за компанию. Результаты же таких судебных заседаний всегда предсказуемы – штраф до 5 тыс. руб. с последующим выдворением из страны.

Корреспондент «НГ» стал свидетелем подобного процесса в Люберецком суде. Многие мигранты, выходившие колонной из его здания, похоже, даже не понимали сути вынесенных по ним решений. Они сильно удивились, узнав от корреспондента «НГ», что их, оказывается, выдворяют из России.

Как рассказали «НГ» в комитете помощи беженцам «Гражданское содействие», показательно, что на такие процессы под различными предлогами не пускают и правозащитников. Мол, «полиция утверждает, что слушания проходят в закрытом режиме», хотя никаких оснований засекречивать процессы, разумеется, нет».

Волонтер «Гражданского содействия» Иван Геронимус описал ситуацию, когда заседание суда перенесли в другой зал, а пока он туда пытался пройти, приговоры о депортации шестерым мигрантам уже были вынесены. «Видимо, им просто выдали готовые постановления суда без какого-либо разбирательства», – предположил собеседник «НГ».

По словам адвоката Иллариона Васильева, в данном случае, конечно, отсутствует принцип индивидуализации наказания, что само по себе незаконно. Но доказать это довольно трудно: «Кодекс об административных правонарушениях давно устарел, он не соответствует сегодняшним реалиям. В том числе он не предусматривает обязательность протокола судебного заседания, а потому все эти заседания проверить невозможно».

Неправильно, естественно, и то, что подобные процессы не предусматривают обязательного участия адвокатов и стороны обвинения. Васильев считает, что речь идет о почти уголовном наказании – ведь процедура выдворения чаще всего подразумевает и заключение мигранта в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ).

При этом для многих приезжих, отметил адвокат, решение о выдворении гораздо хуже, чем даже лишение свободы, поскольку у многих из них в России семья, работа, а на родине ничего не осталось. Кстати, ранее Конституционный суд обязал учитывать все эти условия при вынесении приговоров о депортации, но на практике это постановление не работает, подчеркнул Васильев.

И для самих адвокатов дела о депортации крайне тяжелы: «У мигранта берут подписку, что ему разъяснены права и что он знает русский язык и, следовательно, понимает все происходящее. Но люди часто жалуются, что полицейские заранее дают им на подпись какие-то «необходимые» бумаги, которые оказываются чистосердечным признанием. После этого идти на апелляцию нет смысла».

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.