Борьба

Первый международный турнир по курашу в России — Kurash Russia Open

273Просмотров

Соревнования прошли в трех мужских весовых категориях – 73, 90, +100 кг и в одной весовой категории у женщин – 70 кг.

 На Первый  международный  турнир  по курашу Kurash Russia Open, 8 декабря текущего  года город Орёл  Российской Федерации   прибыла  национальная сборная команда Федерации  Кураш Узбекистана.

Во главе Заместителем по спортивным вопросам Председателя Федерации Кураш Узбекистана Умаровым Уйгун Умаровичем, также в составе:

члена  национальной  сборной команды Федерации  Кураш Узбекистана весовой категории свыше 90 кг  Чемпиона мира по Курашу   Мухсина   Хисомиддинова 1988года рождения уроженец Сариасия   Сурхандарьинской области  который занял 1-место на международном  турнире  по курашу Kurash Russia Open приз 2000 долларов США;

члена  национальной  сборной  команды Федерации  Кураш Узбекистана  весовой категории 73 кг  Чемпиона мира по Курашу   Эсанова Умида   1993 года рождения уроженец города Навоий   который занял 1-место на международном  турнире  по курашу Kurash Russia Open г Орле  и приз 2000 долларов США;

члена  национальной  сборной  команды Федерации  Кураш Узбекистана     весовой категории  свыше 90 кг  Чемпион  Узбекистана  по Курашу  Каримов  Бегзод  1988 года рождения  который занял 2-место на международном  турнире  по курашу Kurash Russia Open г Орле  и приз 1000 долларов США;

члена  национальной  сборной  команды Федерации  Кураш Узбекистана     весовой категории 73 кг  Чемпиона Узбекистана  по Курашу   Содиков Урал   1988 года рождения уроженец города Ташкента   который занял 2-место на международном  турнире  по курашу Kurash Russia Open г Орле  и приз 1000 долларов США;

члена  национальной  сборной  команды Федерации  Кураш Узбекистана   среди женщин   весовой категории 70  кг  Чемпионка  Узбекистана    по Курашу   Исматова Гулмира    1985 года рождения   которая  заняла  3-место на международном  турнире  по курашу Kurash Russia Open г. Орле  и приз 500 долларов.

Редактор спортивного журнала «Мир единоборств» Темирова Зилола за работой

Впечатления Александра Сергеевича Муромского, главы администрации города Орла.

«Меня как главу администрации и урожденного орловца очень порадовало, что именно в моем родном городе прошел первый международный турнир по Курашу “KURASH RUSSIA OPEN”.

Это очень зрелищный вид спорта, надеюсь, что Орел станет счастливой стартовой площадкой для участников и организаторов, которые создали атмосферу настоящего интернационального праздника.

У нас в Орле сложились очень теплые и дружеские отношения между национальными диаспорами, что очевидно во время таких мероприятий и праздников.

Я очень благодарен за выполнение столь благородной и важной миссии как консолидация разных народностей Федерации Кураш России, Орловскому отделению Ассамблеи народов России. Взаимопроникновение культур, уважение других традиций, понимание иного менталитета — это все очень важно в такой многонациональной стране как Россия!»

Впечатления Берестова Алексея Игоревича, Начальника Управления  физической культуры и спорта Орловской области 

О прошедшем I международном турнире по курашу Kurash Russia Open остались самые теплые, самые добрые.

Я считаю, что проведенное в нашем регионе мероприятие является самым ярким событием для всего региона, потому как статус мероприятия был международным. Не каждый день к нам приезжают представители различных стран мира.

Уровень борьбы, накал, который проходил на ковре в СК ГриНН показал, что пока еще не знакомый для нас такой вид спорта, как КУРАШ- является членом большой сортивной семьи, и должен получить статус и в Российской Федерации.

Отрадно было заметить, что мероприятие было проведено на высочайшем уровне, начиная от выбранного места проведения , так как это одно из лучших спортивных мест в России. Так же поразила прямая трансляция Турнра по каналу Матч!Боец.

Присутствие такого количества почетных гостей, а так же представителей других стран, участвующих в Турнире, ветеранов боевых действий, так же придало высокий статус мероприятию.

Была организована прекрасная культурная программа. Особенно культура Узбекистана в нашем регионе не оставила никого равнодушным, а Журабека Жураева зрители даже вызывали на «бис!».

После спортивной части, на вечернем мероприятии, все смогли в непринужденной обстановке собраться и обсудить дальнейшие спортивные планы.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество, и, думаю, мы еще не раз встретимся на территории Орловской области!»

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.