Аналитика

Опровержение заказным статьям о Забелинской

262Просмотров

Опровержение редакции социально политического Республиканского спортивного журнала «Якка кураш олами» на распространение Российскими СМИ недостоверной информации о трехкратном призере Олимпийских игр по велоспорту на шоссе Ольге Забелинской

  • «Предательница» Забелинская стала звездой Узбекистана
  • «ИЗМЕНЩИЦА» ЗАБЕЛИНСКАЯ ЗАВОЕВАЛА ЗОЛОТО ЧЕМПИОНАТА АЗИИ
  • «ПРЕДАТЕЛЬНИЦА» ЗАБЕЛИНСКАЯ ЗАСЫПАЛА УЗБЕКИСТАН МЕДАЛЯМИ

Четыре медали всех достоинств «привезла» сборной Узбекистана по велоспорту на чемпионате Азии на треке Ольга Забелинская. А всего республиканская команда добыла семь наград и вырвалась в лидеры желтого континента.

Бывшая россиянка в прошлом году сменила гражданство, она не верит, что Россию допустят на Игры в Японии в 2020 году.

При этом на такую оскорбительную публикацию моментально поступают негативные отрицательные комментарий:

Альф: 14.01.2019 в 21:51
эта с*ка предала Русский Народ и ответит за это !!!!!!!!!!!!
Буюк давлатович келажаков: 16.01.2019 в 09:09
А Ирина Винер-Усманова, с Алиной Кабаевой, Яной Батыршиной, Аминой Зариповой, а Эмма Понфилова? а все остальные, они кто?

Вот под такими негативными заголовками публикуются статьи в Российских СМИ о трехкратном призере Олимпийских игр по велоспорту на шоссе Ольге Забелинской которая проживала с семьей с 2011 года на Кипре. При этом велогонщица Ольга Забелинская сумела завоевать лицензию для участия на Олимпиаде-2020 Токио от Узбекистана. Как сообщает Федерация велоспорта Узбекистана, 38-летняя спортсменка получила такую возможность, благодаря победе на чемпионате Азии в гонке на 30 км. Тем самым Российской прессе кто позволил необоснованно оскорблять недозволенными словами Ольгу Забелинскую «Предательница» «ИЗМЕНЩИЦА».

Ведь к вашему сведению в большом современном толковом словаре русского языка, при толковании значения слова что такое «ИЗМЕНЩИЦА» и что означает слова «ПРЕДАТЕЛЬНИЦА» в русском языке в словарях. Предательница имеет следующие синонимы: изменница, отступница, изменщица, переметчица, продажная шкура это лица которые переходят на сторону противника.

Тем более Ольга Забелинская в составе сборной России дважды выигрывала бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне-2012, а в Рио-2016 спортсменка завоевала серебро. Тем самым бывшая Российская велогонщица Ольга Забелинская, сменив своё гражданство решила выступать за Узбекистан, и назвала основную причину, по которой решила ухать из страны.

Причина, стоит отметить, веская. Допинговые скандалы, поразившие российский спорт и лишившие сильнейших атлетов двух последних Олимпиад, неумение или нежелание чиновников отстаивать своих спортсменов, навели лучшую велогонщицу России, 38-летнюю мать троих детей Ольгу Забелинскую на мысль, что на Игры в Токио-2020 ей не попасть, а за медали она бороться хочет. И всё началось перед Рио-де-Жанейро, когда ей и другим спортсменам пришлось доказывать, что они не «овцы» и никогда ни ели запрещённую «траву» (запрещённые вещества), и свою честь они пошли отстаивать к главному «пастуху» всех спортсменов — в Спортивный арбитражный суд. CAS встал на её сторону, допустив до Олимпиады-2016.

Но сколько было потрачено нервов, известно только ей.

«По моим ощущениям, в Токио будет еще хуже. На 99% уверена, что мое участие в Играх 2020 года под российским флагом окажется невозможным. Повторится та же ситуация, что и прошедшей зимой со спортсменами, которые имели допинговые проблемы в прошлом. Меня, как и ещё многих россиян, просто не пригласят на Олимпиаду», — призналась Забелинская в интервью «Матч ТВ».

Почему она сделала такой вывод? Потому, что это стало ясно из «общения с представителями Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) и Олимпийского комитета России (ОКР)».

Скандальный переход Ольги Забелинской в команду Узбекистана получил неожиданное продолжение. Ей запретили выступить на первом же крупном старте (Азиатских играх — 2018) за новую страну

Трехкратный призер Олимпийских игр по велоспорту на шоссе Ольга Забелинская выразила надежду на то, что сможет выступить на Играх-2020 в Токио. Она уже направила соответствующий запрос о смене спортивного гражданства в Международный союз велосипедистов (UCI).

«Моя позиция — я хочу поехать на Игры в Токио. Надеюсь на сокращение «карантина». Запрос в UCI подала месяц назад. Надеюсь, что в скором времени получу новую лицензию. Сезон для меня только начинается, да и карьера тоже», — передает слова 38-летней спортсменки РИА Новости.

Как сообщалось, Забелинская решила сменить российское гражданство на узбекское. В Федерации велоспорта России (ФВСР) заявили, что они против перехода россиянка под флаг другой страны и намерены наложить «трехлетний карантин» на выступление спортсменки.

Начало спортивной карьеры Ольги Забелинской в Узбекистане.

Серебряный призер Игр в Рио, бывший член сборной России Ольга Забелинская победила на чемпионате Азии в групповой гонке. Это произошло на треке в городе Чинчхон (Южная Корея).Позади остались гонщицы из Южной Кореи и Гонконга.

Забелинская объяснила свой переход в команду Узбекистана тем, что не верит в участие сборной России в Играх в Токио

По итогам года Международного союза велосипедистов, и впервые в истории Узбекистана, Национальная сборная Узбекистана по велосипедному спорту набрала 680 очков, и вошла в двадцатку лучших сборных мира по шоссе и заняла первое место среди лучших команд в Азии.

Огромный вклад в копилку женской национальной сборной по велосипедному спорту внесла Ольга Забелинская.14 октября член женской национальной сборной Узбекистана по велоспорту Ольга Забелинская приняла участие в международном соревновании во Франции «Chrono des Nations». Среди профессиональных велосипедистов, опередив всех участников, она заняла первое место и завоевала золотую медаль.Следует отметить, что 28 октября 2018 года на Национальном стадионе «Миллий», Федерацией велосипедного спорта Узбекистана, совместно с ОБСЕ и заместителем премьер министра, председателем Федерации велоспорта Т. Нарбаевой, были проведены переговоры, на которых было принято решение открыть в регионах любительские женские вело клубы.

В настоящее время член женской сборной Узбекистана Ольга Забелинская, являясь ответственной за развитие женского велоспорта в республике, активно сотрудничает с европейскими женскими клубами. Отмечается, что в созданных клубах Ольга Забелинская будет проводить мастер классы для стимуляции развития женского велосипедного

Краткая биография Трехкратного призера Олимпийских игр
Ольги Забелинской

Ольга Забелинская родилась 10 мая 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург); внебрачная дочь Сергея Сухорученкова, который через несколько месяцев после рождения дочери стал олимпийским чемпионом в велоспорте на московской Олимпиаде 1980 года. Росла без отца и познакомилась с ним только став взрослой. Окончила Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена (факультет физической культуры). В 1997 году выиграла на чемпионате мира в Сан-Себастьяне индивидуальную гонку на шоссе среди юниоров. В том же году стала чемпионкой мира среди юниоров и на треке.

В 1998 году также среди юниоров стала второй в индивидуальной и групповой гонках на шоссе и групповой гонке на треке. 2001 год — бронзовый призёр чемпионата Европы (шоссе). 2002 год — чемпионка Европы (шоссе).

Владеет несколькими европейскими языками. Живёт с семьей с 2011 года на Кипре.

В 2012 году выиграла чемпионат России и отобралась на свою первую Олимпиаду. На Олимпийских играх 2012 в Лондоне, в групповой гонке которая прошла при сильном дожде, Ольга сумела к концу уйти в отрыв вместе с двумя спортсменками, которые были значительно моложе её, на финише не смогла составить им конкуренцию, но завоевала бронзовую медаль. На той олимпиаде завоевала еще одну бронзовую медаль.

В 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке с раздельным стартом, преодолев дистанцию в 29,7 км за 44 минуты 31,97 секунды.

2016 год — бронзовый призёр Чемпионата Европы.

В июле 2018 года получила узбекистанское гражданство, и получила возможность выступать за Узбекистан. В августе того же года была заявлена для участия в составе сборной Узбекистана на Азиатских играх 2018 в Индонезии. Как сообщалось, В июле 2018 года получила узбекское гражданство.

Ольга Забелинская сменила российское гражданство на узбекское. В Федерации велоспорта России (ФВСР) заявили, что они против перехода россиянка под флаг другой страны и намерены наложить «трехлетний карантин» на выступление спортсменки. Значит соответствие Положения Олимпийской хартии. Без официального разрешения Федерации велоспорта России (ФВСР) спортсменка Узбекистана Ольга Забелинская не сможет выступать в течение трех лет, то есть до июля 2021 года. Это означает что в предстоящих Олимпийских играх 2020 года Токио она не сможет выступить под флагом Узбекистана.

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.