Борьба

О вкладе федерации кураш россии в популяризации кураш.

276Просмотров

В популяризации Кураш посредством регулярного и широкого освещения в средствах массовой информации спортивных соревнований и турниров во всем мире.                                                                                                                                  

 Например в Международном турнире памяти Аль-Хакима ат-Термезий  28 мае 2017 года которая была проведена Сурхандарьинской области   городе Термезе. на  исторической родине Кураша. представляли  сильнейшие борцы России и Мира по Дзюдо и Самбо.

Национальная борьба Узбекистана  один из любимых видов спорта в 130 странах мира. Международный турнир памяти Аль-Хакима ат-Термезий на приз президента Республики Узбекистан — это престижный турнир, с 1993 года он проводится регулярно каждые два года.

XIII Международный турнир Ал-Хакима Ат-Термези на приз Президента Республики Узбекистан проводится с целью дальнейшей популяризации Кураша в Мире. На этом представительном  турнире  поединках  схватках участвовали все сильнейшие курашисты мира.
Турнир проходил  в городе Термезе с 26 по 29 мая 2017 года в спортивном комплексе «Алпомыш».
Команду Федерации Кураш России представляли 
сильнейшие борцы России и Мира по Дзюдо и Самбо. В группе поддержки Российских спортсменов были  их личные тренеры, а также официальные лица ФКР делегации во главе с Президентом Федерации Кураш России Ибрагимом Худайбердиевым. Призовой Фонд Турнира 56000 долларов США.

В турнире приняли участие около 150 борцов из 40 стран мира. При этом  соревнования проводились среди борцов в весовых категориях 73, 90 килограммов и в абсолютной весовой категории. В составе команды Федерации Кураш России участвовал Брянский самбист курашист   Артем Осипенко   вышел в финал соревнований. Однако в поединке за главный трофей он уступил более опытному в борьбе кураш узбекскому курашисту Абдулле Холиярову . Организаторы Международного   турнира  вручили Артёму Осипенко  серебряную медаль и денежный приз 10.000 долларов США.

Артём Осипенко, Заслуженный Мастер Спорта России по Самбо. 7-кратный чемпион  России,   Двукратный чемпион Европы, 5-кратный чемпион мира, чемпион Европейских игр 2015 года, обладатель Кубка мира.Артем Осипенко родился в Брянске в 1988 году. Самбо начал заниматься с 1998 года..Артем Осипенко пришел в секцию самбо в 10 лет.

Артем Осипенко и супругу выбрал себе под стать – Елена призер первенства Европы по самбо. Артем Осипенко стал пятикратным чемпионом мира по самбо и «обошел» по количеству титулов другого прославленного брянского спортсмена Виталия Минакова.

Вне спортивной жизни Артем Осипенко страстный охотник и рыбак. Почти каждые выходные старается выбираться на природу. Среди его трофеев: лисы, зайцы и даже олень.

 Вторым участником поединках в абсолютной весовой категории Международного  турнира   Кураш  памяти Аль-Хакима ат-Термезий на приз президента Республики Узбекистан  в составе команды Федерации Кураш России участвовал Живая легенда  Дзюдо Александр Вячеславович Михайлин.

Заслуженный Мастер Спорта России по Дзюдо.

Серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. 

4-кратный чемпион мира,6-кратный чемпион Европы и 10-кратный чемпион России;16-кратный победитель турниров Мирового кубка, Гран-При, Большого шлема,8-кратный чемпион мира среди военнослужащих.

Многократный победитель и призёр Клубных чемпионатов и турниров среди клубов и сборных.

 Александр Михайлин  с 2003 года был опасным соперником  призера Олимпийских игр 2008году Пекине и абсолютного  чемпиона  мира по дзюдо Абдуллы Тангриева. 

Поединках в абсолютной весовой категории   6 сентября текущего года на Первом  Международном турнире на приз президента Республики Узбекистан  в составе команды Федерации Кураш России  участвовал Аслан Русланович Камбиев — российский самбист и дзюдоист, чемпион и призёр чемпионатов России по дзюдо, призёр чемпионата России по самбо, мастер спорта России международного класса, участник чемпионата мира по дзюдо 2010 года. Который стал бронзовым  призером Первого Международного  турнира  и также  получил   приз 10.000 долларов США.

Автор: Главный редактор  Спортивного журнала  «Мир единоборств» Гафур Юлдашев.

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.