Аналитика

О легендарном двукратном чемпионе Олимпийских игр Арсене Фадзаеве

533Просмотров

В 1983 году Легенда ХХ-века среди элиты вольной борьбы на планете Арсен Фадзаев впервые начал свою головокружительную спортивную карьеру выступая VIII летней Спартакиады народов бывшего Союза по вольной борьбе за спортивное общество «Трудовые резервы» города Термеза Сурхандарьинской области в 1-ом полусреднем весе выиграв золото стал чемпионом VIII летней Спартакиады народов бывшего Союза.

В последнее время выходят статьи, публикации в российских спортивных журналах, газетах, комментарии к ним также википидии интернета где укрыты от обшесвенности в частности от любителей спортивный борьбы основные факты из биографии великих легендарных борцов вольного стиля осетинского происхождения Арсена Фадзаева 1962 года рождения уроженца села Чикола,Северо-Осетинская АССР двукратного чемпиона Олимпийских игр 1988 голу Сеуле, 1992 году Барселоне, шестикратного чемпиона мира повольной борьбе(1983, 1985, 1986, 1987, 1990, 1991), четырёхкратного чемпиона Европы (1984, 1985, 1987, 1988), победителя турнира «Дружба-84»( неофициальная олимпиада).

Тем самым свою первоначальную стремительную триумфиальную спортивную карьеру Арсен Фадзаев течение 9 летнего периода с 1980 года по 1989 год начал с нашего узбекского Ташкента –города «Хлебного» каторая создала все необходимые комфортные условия для покорения вершины Олимпа.

В начале общежитие спортивного общества где находился спортивный борцовский зал где происходили изнурительные тренеровки по вольной борьбе. Обеспечили ежедневным усиленным трехразовым питанием. Потом выделили квартиру. При этом. Арсен Фадзаев поступил на льготных условиях в Ташкентский Институт Физкультуры и Спорта также обеспечили гос степендией.

Так как в самом расвете сил молодости в 1980 году Арсену Фадзаеву исполнилось всего 18 лет в этом юном возрасте периехал в г Ташкент своим братом Аркадием Фадзаевым и также со своим односельчанином из села Чикола Толстаном Хатаговым в то время победителем Спартакиады народов бывшего союза 1979 году в Москве. все они вмести с Казбеком Дедикаевым – легендарным тренером в мире вольной борьбы также уроженеца села Чикола Ирафского района. в живописном Дигорском ущелье, начали усиленный тренерочный процесс по вольной борьбе в г Ташкенте.

О том как Легендарный двукратный чемпион Олимпийских игр Махарбек Хазбиевич начал свою первую спортивную карьеру по вольной борьбе выступая на Летнех Спартакиадеах народов бывшего Союза за общество«Динамо»и «Трудовые резервы» г Ташкента и г Намагана

Также как Арсен Фадзаев второй великий легендарный борец Хадарцев Махарбек Хазбиевич 1964 года рождения уроженец села Суадаг, Алагирский район,Северо-Осетинская АССР двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, 4-кратный чемпион Европы, многократный чемпион СССР… Тем самым свою первоначальную стремительную триумфиальную спортивную карьеру Хадарцев Махарбек течение 8 летнего периода с 1981 года по 1989 год начал с нашего узбекского Ташкента –города «Хлебного» каторая создала все необходимые комфортные условия для покорения вершины Олимпа Обеспечили ежедневным усиленным трехразовым питанием. Потом выделили квартиру.

Также как. Арсен Фадзаев Хадарцев Махарбек поступил на льготных условиях в Ташкентский Госуларственный Университет в Юридический факультет каторый в то время считался самым престижным Высшим учебным заведением Узбекской ССР. также обеспечили гос степендией Так как Хадарцев Махарбек в самом расвете сил молодсти в 1981 году исполнилось всего 17лет в этом юношеском возрасте приехал в в г Ташкенте к своему старшему брату Аслану Хадарцеву 1961 года рождения каторый уже 1981 году был серебрянным призером от спортивного общества Буревестник Ташкент чемпионате по вольной борьбе бывшего Союза тренеровался по вольной борьбе спортивном обществе Трудовых резервов г Ташкента у своего земляка осетина прославленного борца Михала Бекмурзова работавшего в то время старшим тренером по вольной борьбе «Трудовых резервах»

После этого 1981 году старший тренер по вольной борьбе спортивного общества «Динамо» Ташкента Казбек Магамедович Дедегкаев совместно старшим тренером по вольной борьбе спортивном обществе Трудовых резервов г Ташкента Михала Бекмурзовым начали вместе тренеровать братьев Арсена и Аркадия Фадзаевых и также братьев Аслана и Махарбека. Хадарцевых.При этом они выступали за спортивное общества Буревестник Ташкента за спортивное общество «Трудовые резервы» г Ташкента также за спортивное общество «Динамо» г Ташкента на чемпионатах по вольной борьбе бывшего Союза и Спартакиады народов бывшего Союза прошлого ХХ века. Тем. более самое интересное Соревнования по вольной борьбе в рамках VIII летней Спартакиады народов бывшего Союза проходили в Москве с 18 по 22 июля 1983 года. Одновременно турнир имел статус XXXIX Чемпионата бывшего Союза по вольной борьбе. Тем самым за спортивное общество «Трудовые резервы» г Термеза 1-й полусреднем весе выступил Арсен Фадзаев каторый выиграв золото стал чемпионом VIII летней Спартакиады народов бывшего Союза также за спортивное общество «Трудовые резервы» г Намангана полутяжелом весе выступил Хадарцев Махарбек каторый выиграв золото стал чемпионом VIII летней Спартакиады народов бывшего Союза

Стоит отметить Арсен Фадзаев период с 1980 года по 1989 год проживания в городе Ташкенте в своей спортивной карьере Международной арене по вольной борьбе в течение с 1983 по 1988 год он не просто не проиграл ни одной схватки, но не отдал своим соперникам ни одного балла.

Вот о чем пишут сейчас об Арсене Фадзаеве Мировой прессе. и Российской средствах массовой информации СМИ. « Во всех видах спорта встречались атлеты, которые делали то, что раньше казалось невозможным, которые превосходили всех на голову и ставили умопомрачительные рекорды. В плавании таковым стал Майкл Фелпс, в беге на короткие дистанции – Усэйн Болт, в прыжках с шестом – Елена Исинбаева. А в вольной борьбе таким выдающимся атлетом был и остаётся советский и российский борец Арсен Фадзаев. Сегодня лучшему борцу XX века, против которого никто не мог провести приём пять лет подряд,»

Тем самым Арсен Фадзаев вместе со своим земляком Махарбеком Хадарцевым блогодаря Ташкенту вошли Мировую элиту вольной борьбы

Тем самым подтверждаются наши доводы о том что именно в Ташкенте Арсен Фадзаев начинал свою первоначальную головокружительную стремительную — спортивную карьеру. При этом Арсен Фадзаев течение 9 летнего периода с 1980 года по 1989 год начал свой блестящий феномен покорения Олимпийских вершин с нашего узбекского горда Ташкента. В результате чего выступая за спортобщества Динамо Ташкента и Трудовые резервы Ташкента также после призыва Армию 1989году выступал за Вооруженные силы Туркестанского Военного Округа Штаб которого находился в Ташкенте. Тем самым Арсен Фадзаев числился Спортивном Клубе Армии СКА Ташкента результате чего в период с с 1981 года по 1989 год становился многократным чемпионом на чемпионатах по вольной борьбе бывшего Союза и Спартакиады народов бывшего Союза победителем Кубка «Дружба-84» выступая за спортивные общества Динамо и СКА Ташкента также становился четырехкратным чемпионом Европы (1985—1987, 1989), пятикратный чемпионом мира (1983, 1985 — 1987, 1989 ), шестикратный победитель Кубка мира (1983—1989), чемпионом Олимпийских игр 1988 году Сеуле, Такую аналогичную головокружительную спортивную карьеру также как Арсен Фадзаев в течение 9 летнего периода с 1981 года по 1990 год начинал с нашего узбекского Ташкента легендарный Махарбек Хазбиевич Хадарцев также выступая за спортобщества Динамо Ташкента и Трудовые резервы Ташкента результате неоднократно становился чемпионом чемпионатах по вольной борьбе бывшего Союза и Спартакиады народов бывшего Союза 1986-1988, победителем Кубка мира 1986 Чемпионом мира (1986, 1987, 1989) чемпионом Олимпийских игр 1988 году Сеуле,

Вот о чем писали советских и российской прессе средствах массовой информации о великом легендарном борце вольного стиля всех времен и народов мира Арсена Фадзаева выступавшем в течение 9 лет период с 1980 года по 1989 год по вольной борьбе за спортивное общество «Динамо» Ташкента. На основание вышеизложенного стоить отметить о том что истории Вольной борьбы под руководством Ассоциация спортивной борьбы Узбекистана после традиции династий чемпионов осетинских борцов которые заложили прочный фундамент развития Вольной борьбы Узбекистане которые подняли борцовский дух узбекских борцов вольного стиля.

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.