Аналитика

Капля в море благотворительности имеет силу океана

302Просмотров

О неправильном толкование благотворительной акции «Xavfsiz Yordam» и также о фактах публикаций фейковых новостей СМИ со стороны русскоязычных сайтов vesti.uz

По инициативе Фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, в рамках проекта «Xavfsiz Yordam» «Безопасная помощь» тысячи женщин, воспитывающих детей в одиночку и нуждающихся в социальной защите получили по миллиону сумов в качестве поддержки в период пандемии.

В рамках проекта была выпущена тысяча пластиковых карт Uzсard, на которые Фонд перечислил миллиард сумов. Эти карточки предназначены для женщин, попавших из-за карантина в трудное финансовое положение: нуждающихся в социальной поддержке, одиноких мам, потерявших работу.

В составлении списка адресатов большое содействие оказали Комиссия по вопросам обеспечения гендерного равенства, Управление профилактики правонарушений ГУВД Ташкента, где каждый участковый инспектор профилактики правонарушений на своей закрепленной территории имеет картотеку учета малоимущих матерей одиночек с детьми и также аналогично Центр координации спонсорских благотворительных организаций при Министерстве по поддержке махалли и семьи где каждый махаллинский комитет на своей закрепленной территории имеет картотеку учета малоимущих матерей одиночек с детьми. Ведь они как высказалась Саида Мирзиёева, лучше остальных знают, кто нуждается в экстренной помощи.

«Тысяча – это капля в море, но мы надеемся, что нашему примеру последуют другие. Миллион сумов на карте – возможность продержаться какое-то время. 

Но ведь « Капля в море» благотворительности имеет силу океана. Тем более одного Вашего доброго сердца достаточно, чтобы на лице малоимущей одинокой женщины с малолетним ребёнком расцвела улыбка счастья.

Благотворительность. Благо – это добро, польза и даже счастье. Значит, благотворительность – процесс добра,. бескорыстная помощь человеку. Любой, даже самый скромный ваш вклад очень важен. Ведь каждая спасенная жизнь — бесценна!»

«Сегодня наша страна, как и весь мир, переживает экономический кризис. Но я верю, что именно сейчас будут рождаться самые замечательные и правильные идеи, которые помогут сплотиться нашему народу», — отметила Заместитель председателя попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа и член Комиссии по гендерному равенству Саида Мирзиёева. Благотворительности , главное – искреннее желание делать добро людям в самое тяжелое время. Необязательно быть миллионером, суперзвездой или гением, достаточно быть просто самим собой.

Меду тем продолжая эстафету Фонда поддержки и развития национальных масс-медиа, в рамках проекта «Xavfsiz Yordam» «Безопасная помощь» Международный общественный фонд Zamin, попечительский совет которую возглавляет Зироат Мирзиёева, выделило средства на поддержку женщин и семей, оказавшихся в затруднительной ситуации из-за пандемии коронавируса.

На оказание помощи 5000 женщин во всех регионах Узбекистана фонд предоставил 5 млрд сумов, перенаправив их из бюджета своих проектов.

При этом официальные наши местные русскоязычные сайты vesti.uz с целью умышленного неправильного толкование благотворительной акции«Xavfsiz Yordam» «Безопасная помощь» тысячи женщин, воспитывающих детей в одиночку и нуждающихся в социальной защите получили по миллиону сумов в качестве поддержки в период пандемии. Вносят заведомо ложные сведения о том что по проекту фонда«Xavfsiz Yordam» «Безопасная помощь» якобы помощь направлена только для малоимущих одиночек -узбечек. О чем свидетельствует яркий провокационный националистический заголовок vesti.uz.от16.04.2020. который сразу же спровоцировал комменты с дизлайками.

ТЫСЯЧА МАЛОИМУЩИХ ОДИНОЧЕК-УЗБЕЧЕК ПОЛУЧАТ ПО 1 МИЛЛИОНУ СУМОВ ОТ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ СМИ

Тысяча жительниц Узбекистана из числа малоимущих и матерей-одиночек получат по миллиону сумов от Фонд поддержки и развития национальных масс-медиа, сообщает Саида Мирзиёева

1) Тошкентдан гапирамиз:16.04.2020 в 01:13 А почему только узбечки? Для разнообразия и справедливости раздайте через Национальный культурный центр. Не нужен нам национализм.

2)Тошкентдан гапирамиз:16.04.2020 в 01:16 Дайте татаркам, кореянкам, еврейкам, русским, Азербайджанкам, армянкам и другим. Почему только узбечкам?

Тем самым по данным аккаунтам,которые под ником узбекских названий Тошкентдан гапирамиз распространяющих ложную информацию, провоцирующую панику среди населения. Можно выявить и установить этих так называемых «предателей Родины» которые вместо зашиты и поддержки интересов всего многонационального народа Узбекистана в период пандемии. Эти негативные лица совершают очень низкий поступок разжигая межнациональные конфликты,явно.угрожающие национальной безопасности Узбекистана.
Так как в данном случае при подборке заведомо ложных материалов СМИ с фальсификацией , способствующих разжиганию межэтнической и межрелигиозной розни ненависть единиц превращается во вражду миллионов.

Почему редакция новостного- интернет канала vesti.uz не может обосновать защиту свои противоправных действий о внесении заведомо ложных сведений с искажением действительных фактов о том что по проекту фонда«Xavfsiz Yordam» «Безопасная помощь» якобы помощь направлена только для малоимущих одиночек –узбечек..Где в каком пункте в данном проекте фонда«Xavfsiz Yordam» «Безопасная помощь» конкретно указано слова о малоимущих одиночках –узбечках. Ведь наша Республика Узбекистан самая многонациональная страна которое 28 лет существует на основе мирной и сплоченной жизни представителей более 130 наций и народностей в нашей стране лежат верховенство закона, гарантирование прав и свобод каждого человека, гостеприимство, великодушие нашего народа.Тем более из 34 миллионного населения нашей Родины составляют 20% русскоязычное население( русские ,украинцы татары , корейцы , еврейи , , азербайджанцы, армяне.. казахи.киргизы даже сами русскоговорящие узбеки как говорят в народе «обрусевшие узбеки» в том числе и я лично сам автор публикации по национальности узбек,.

При этом в этой публикации приведу пример о втором эпизоде факта провокационной публикации фейковых новостей СМИ со стороны русскоязычного сайта редакции новостного— интернет канала vesti.uz

14:16 30.05.2018

В ТРЕТЬЯКОВКЕ УЗБЕКИСТАНЕЦ ПОВРЕДИЛ КАРТИНУ РЕПИНА, ЕМУ ГРОЗИТ 6 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Повредившему в Третьяковке картину Репина выходцу из Узбекистана грозит 6 лет тюрьмы и штраф до 6 миллионов рублей,.

В настоящее время Замоскворецкий суд Москвы приговорил вандала к двум месяцам ареста несмотря на просьбу защиты домашнего ареста.

Представитель обвинения прокомментировал, что действия Игоря Подпорина вызвали широкий общественный резонанс и народный протест.

Уроженец Узбекистана проник в зал картин Ильи Репина в Третьяковской галерее в пятницу около 21:00 и несколько раз ударил металлической стойкой ограждения по стеклу на знаменитом полотне.

Семья Подпорина переехала из Узбекистана в село в Воронежской области

Также об этом факте провокационной публикации фейковых новостей СМИ сообщает другой источник: русскоязычного сайта редакции новостного- интернет канала upl.uz где в заголовке указано о том,что « Вандал, повредивший картину в Третьяковской галерее, оказался выходцем из Узбекистана»

28-05-2018, 15:5626 325

Тем самым становится известно о том чтозадержанный злоумышленник русский по национальности гражданин России возрасте 37 лет Подпорин,Игорь в 1980году родился в Узбекской ССР. По данным российских СМИ, он бездомный, который никогда ранее не имел судимостей и не стоял на психиатрическом учете.

В начале 1990- года прошлого века 30 лет тому назад семья задержанного переехала из Узбекистана на постоянное место жительство в Россию в село Александровка Воронежской области, где Игорь Подпорин в 10 летнем возрасте учился в средней школе после окончания школы.Работал скотником на ферме. Игорь Подпорин осужден, за повреждении картины «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее, на суде он признался, что совершил этот поступок в нетрезвом состоянии..»Приехал посмотреть на нее. В восемь вечера зашел в буфет, выпил сто граммов водки и чего-то… Водку не пью, вот и накрыло”, — признался на следствие в своих показаниях в видеозаписи. Возникает логический вопрос какое отношение имеет к этому факту вандализма повреждения картины в Третьяковской галере. Если гражданин России Игорь Подпорин который более 30 лет проживает в России и совершает преступление на территории Российской Федерации. Почему он должен быть субъектом состава преступление в виде уроженца Узбекистана. При чем тут мой родной Узбекистан. Тем самым возникает вопрос, чей это «заказ» и кому именно нужна эта беспочвенная провокация.

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.