Бокс

Железный Майк на пути к Исламу

74Просмотров

Также аналогично Легендарному  мусульманскому боксеру ХХ-века  Мохаммеду Али принимает Ислам Великий профессиональный  боксер  в истории мирового бокса. Олимпийский чемпион среди юниоров в первом тяжёлом весе. Абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории среди профессионалов. Чемпион мира по версиям WBC, WBA, IBF, The Ring.  1986 по 1990 год,. 

Железный Майк (Mike Tyson), в 1990-е годы совершает паломничество в священные города Мекку и Медину. При этом Майк  Тайсон , посещает  в Медину с Ассоциацией «Дава» с целью совершения «умры».  Из Медины он совершает хадж  в Мекку в  мечеть Аль-Харам  главную  святыню ислама – священную  Кааб, После принятия  Ислама, Майк Тайсон взял себе новое  мусульманское  имя,  — Малик Абдель Азиз. Так как Майк Тайсон перешел в ислам во время отбывания 10-летнего тюремного заключения, позже замененного на 3 года. После тюрьмы он попытался вернуться в бокс, но так и не смог вернуть себе чемпионский титул и в 2005 году ушел из профессионального бокса.

Тем самым  Железный Майк 2005 году  совершает поездку в Чеченскую Республику  в город Грозный чтобы  почтить память отца  Рамзана Кадырова покойного муфтия Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. Как вспоминает своем Мемуаре о  тюрьмной жизни где стал мусульманином под руководством Мухаммеда Сиддика.  Сиддик, школьный учитель биологии, который также был имамом в тюрьме. Майк Тайсон стал очень интересоваться Исламом и часто обсуждал что-нибудь с Мухаммедом. Как говорил сам Сиддик:   «Я открыл для себя, что Тайсон имеет необычайную тягу к обучению. У него очень живой цепкий ум. Майк очень быстро впитывает всё, что я ему даю». После принятия Ислама, Тайсон взял себе новое исламское имя,  Малик Абдель Азиз.

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.