LOADING

Type to search

Борьба

Сурханская школа дзюдо

Share

Триумф дзюдоиста Шарофиддина Лутфуллаева по спортивной прозвищу «Пони»серебряного призера чемпионата мира по дзюдо 2019 году в Японии.

Сурханская школа дзюдо

В 2019 году на чемпионате мира по дзюдо в Токио Японии которое является родиной Дзодо наш земляк из Сурханской школы дзюдо ШарофиддинЛутфуллаев 1990 года рождения уроженец Ангорского района Сурхандарьинской области завоевал серебряную медаль в весовой категории до 60 кг . В финальной схватке Лутфуллаев уступил грузинскому дзюдоисту в. категории до 60 кг не было равных золотому медалисту Европейских Игр грузин Лухуму Чхвимиани.В финале его соперником стал наш земляк Шарафоддин Лутфиллаев .Тем самым Лухуму Чхвимиани вышел в лидеры благодаря приёму учи-мата-сукаши, а затем поставил точку в борьбе за чемпионский титул мощным броском уки-гоши, за который удостоился оценки «иппон».При этом грузинский дзюдоист, Лухуми Чхвимиани нчемпион мира и Европы, чемпион Европейских игр 2019 года. Который родился в 1993 году в посёлке Местиа. Лухуми с раннего возраста начал заниматься дзюдо и самбо в своём посёлке. В 2010 году тренеры отправили его в Тбилиси в качестве многообещающего спортсмена в спортивный клуб «Динамо». С 2014 года он выступает в мужской сборной по дзюдо в весе до 60 кг. В 2016 году он не прошел отбор на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро].В июне 2019 года в Минске на совместном турнире II Европейские игры и чемпионат Европы по дзюдо в весовой категории до 60 кг он завоевал чемпионский титул. В финале победил соперника из Испании Франсиско Гарригоса. Тем более чемпионат Европы по дзюдо, по традиции являются престижными поэтому соревнования по дзюдо, в Минске имеют ранг европейского первенства.На предолимпийском чемпионате мира 2019 года, который проходил в Токиов решающей схватке земляк уступивтолько Лухуму Чхвимиани, который является земляком Роберта Мшвидобадзе, возглавлявшему рейтинг в легком весе с 2741 очками. Наш земляк Шарофуддин Лутфуллаев теперь его опередил почти на двести баллов.

Сурханская школа дзюдо

Стоить отметить о том что на чемпионате мира по дзюдо в Токио Японии самая юная в истории чемпионка мира Украинская дзюдоистка Дарья Белодед победила действующую чемпионку японку Фуну Тонако и завоевала «золото» чемпионата. мира по дзюдо.. Выступать в финале против дзюдоистки, занимающей первое место в мировом рейтинге очень непросто, но Дарья Белодед сумела справиться с давлением. Для победы в этой непростой схватке украинке было достаточно оценки «вадза-ари», которую ей принёс приём харай-макикоми..

Сурханская школа дзюдо

Как нам известно на Международном турнире серии Гран -при по борьбе дзюдо в 2013 году в Абу-Даби 23-летний обладатель Кубка Узбекистана Шарофудин Лутфиллаев, по прозвищу «Пони», из Сурхандарьи сотворил главную сенсацию дня. В четверть финале неизвестный узбекский дзюдоист двумя атаками обеспечил себе преимущество над первым в истории России Олимпийским чемпионом в 2012 году Лондоне,героем России россиянином Арсеном Галстяном. Напомним, что Галстян на олимпиаде в Лондоне завоевал первую золотую медаль для России за 22 последних года. Тогда он в упорной борьбе победил в полуфиналетрехкратного бронзового призёра РишодаСобирова из Узбекистана, а в финале японца ХироакиХираоку.

Сурханская школа дзюдо

Тем более в этом 2019 году наш Дзюдоист из Узбекистана ШарофиддинЛутфуллаев стал обладателем серебряной медали международного турнира «Большой шлем» в Париже (Франция), сообщается на сайте Международной федерации дзюдо. Так как соревнованиях, прошедших 10−11 февраля, приняли участие 403 мастера дзюдо из 71 страны, включая 4 представителей Узбекистана.В финальном поединке в весовой категории до 60 кг Лутфуллаев уступил бронзовому призеру чемпионата мира ТооруСисимэ из Японии. СедрикРевол из Франции и Эшли Маккензи стали бронзовыми призерами турнира.

На пути к медали узбекистанский дзюдоист победил Харима Ли (Южная Корея), СедрикаРевола (Франция) и Филипе Пелима (Бразилия).

Сурханская школа дзюдо

Стоит отметить том, что на прошлогоднем 2018 году «Большом шлеме» в Париже Шарофиддин Лутфуллаев также завоевал серебряную медаль. 

Выходцы из Сурханской школы Дзюдо которые являются претендентами на право завоевания Олимпийской лицензии Олимпийских игр 2020-Токио Японии

Сурхандарьинцы члены национальной сборной команды Дзюдо Узбекистана ШарофиддинЛутфуллаев, ОлтыбаевБекмурад, ЯхёИмомов и Хикматилла Тураев Так как вышеперечисленные являются единоборцами и ближайшем будущем будут участвовать Олимпийских играх Токио 2020 года. На основание передовых методов, разработанных руководителем Федерации Дзюдо Сурхандарьинской области БехзодомТурабоевым, по подготовке сильнейших дзюдоистов из Сурхандарьинской области при этом было подготовлены молодые резервисты дзюдоисты полулегком весе в среднем и в супертяжелом весе

Тем самым главным фаворитом является уроженец Ангорского района Сурхандарьинской области ШарофиддинЛутфуллаев в весовой категории до 60 кг. Он возглавляет мировой список сильнейших, набрав 3607 очков.

Вторым фаворитом является Бекмурад Олтыбоев +100 кг, шестое место мирового рейтинга ..может поправить свое положение супертяжелом весе Во всяком случае, опять вернуться с одиннадцатой позиции на шестую, Бекмурад Олтыбоев уроженец Шурчинского района Сурхандарьинской области Олтыбаев Бекмурод, спортивное прозвище «Монгоп», 1996 года рождения воспитаник отделения Кураш, Республикансого Колледжа Олимпийского резерва член национальной команды Дзюдо Узбекистана, чемпион мира среди молодежи Индии в 2016 году, бронзового призера Исламских игр Баку 2017 года, бронзового призера Международного турнира по Курашу, посвященному памяти Аль-Хакимаат-Термизий на приз Президента Республики 2017 года

Вторым фаворитом является Хикматилла Тураев уроженец Кумкурганского района Сурхандарьинской области, весовой категории73 кг. в зачетной зоне лишь Хикматиллох Тураев, переместившийся с 13-го места на 17-е. Ему предоставляется возможность заметно улучшить позицию. Тем более Федерацией Дзюдо Сурхандарьинской области в лично подготовлен член национальной команды Дзюдо Узбекистана Хикматилла Тураев, победитель Международного турнира по Курашу, посвященного памяти Аль-Хакима ат-Термизий на приз Президента Республики 2017 года, и многократный призер Международных турниров Дзюдо Серии Международных турниров «Мастерс» «Большого шлема» и «Гран –при»

Третьим фаворитом является уроженецДенауского районаЯхё ИмамовСурхандарьинской областив весовой категории до 90 кг в дзюдо . Яхё Имамов-победитель 2017 года минувшего турнира по борьбе Кураш на приз Президента Республики Узбекистан посвященного памяти Аль Хакимаат- Термезий. Он очень порадовал узбекских болельщиков, выиграв «золото» в весе до 90 кг.Можно сказать, что победа Имамова на последнем турнире – закономерный результат. Яхё не менее титулованный спортсмен. Он участник Лондонской Олимпиады 2012 года, бронзовый призер Кубка Мира в Ташкенте 2011 году по борьбе дзюдо, победитель Кубка Мира 2012года в Праге, победитель Международного турнира «Большого шлема» 2013года в Париже и серебряный призера Всемирной Универсиады 2013года в Казани по борьбе дзюдо Кроме этого, Имамов является чемпионом мира по борьбе Кураш среди молодежи.2008 году в Стамбуле, победителя Кубка Мира по борьбе Кураш 2009 году в Алуште. Яхё — мастер спорта Международного класса по борьбе Кураш. Победитель Международного турнира по дзюдо ECCO JudoTeamChallenge: EuropevsAsia («Европа против Азии») 2013 года в г Тюмене, где Яхё Имамов выиграл схватку в полуфинале у сильнейшего в мире грузинского дзюдоиста, чемпиона Европы 2013 года, серебренного призера чемпионата мира в Бразилии 2013 года Автоандила Чрикишвили, в будущем Чемпиона мира Челябинске 2014 года, двукратного Чемпион Европы 2013-2014 года, признанным лучшим дзюдоистом Европы 2014 года, победителя по борьбе дзюдо на первых Европейских играх в Баку 2015 году.Также участник Лондонской Олимпиады по борьбе дзюдо весе 81 кг Яхё Имамов из-за неудачной жеребьевки соперником при первой схватке оказался серебряный призер Пекинской Олимпиады 2008года и также чемпион мира 2010года в Токио по борьбе дзюдо южнокореец Джеа-Бум Ким, с которым молодой перспективный узбекский дзюдоист Яхё Имамов достойно боролся до концапоединка и на дополнительной схватке путем шидо незначительным преимуществом будущий олимпийский чемпион Лондонской Олимпиады 2012года южнокореец Дже-Бум Ким с трудом выиграл схватку с нашим земляком Сурхандарьинцем ЯхёИмомовым.

Всем этим вышеназванным фаворитам дзюдо ярким примером является первый в истории Сурхандарьинской области серебряный призер по борьбе дзюдо на Пекинской Олимпиаде 2008 года стал Абдулла Товашевич Тангриев, уроженец Байсунского района. На чемпионате мира по борьбе дзюдо 2011 году в Тюмени (Россия) Абдулла стал абсолютным чемпионом. При этом Абдулла Тангриев единственный в мире дзюдоист -курашист, победивший в полуфинале по борьбе дзюдо на Пекинской Олимпиаде непобедимого и легендарного Тедди Ринера, французского дзюдоиста, занимающего 1-место в рейтинге мировой элиты дзюдо, Олимпийского чемпиона Лондонской Олимпиады в 2012 года, Олимпийского чемпиона Бразильской Олимпиады Рио-де Жанейро. 2016гола 10-кратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы, является национальной гордостью французов Также Абдулла Тангриев 2005году на чемпионата Азии Абдулла Тангриев одержал чистую победу в схватке с сильнейшим дзюдоистом Азиатского континента Токохаши Хироаки. После его победы над японским дзюдоистом у узбекских дзюдоистов поднялся боевой дух. В 2009 году на чемпионате мира в Роттердам (Голландии) первый узбекский дзюдоист-курашист Мирали Шарипов, на Олимпийских играх 2008году в Пекине, развеял миф о непобедимости родоначальников дзюдо японских дзюдоистов в весе до 66 кг 1/8 финала, победив двукратного олимпийского чемпиона японца Масато Учиши

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *