Аналитика

Опровержение заказным статьям о Забелинской

67Просмотров

Опровержение редакции социально политического Республиканского спортивного журнала «Якка кураш олами» на распространение Российскими СМИ недостоверной информации о трехкратном призере Олимпийских игр по велоспорту на шоссе Ольге Забелинской

  • «Предательница» Забелинская стала звездой Узбекистана
  • «ИЗМЕНЩИЦА» ЗАБЕЛИНСКАЯ ЗАВОЕВАЛА ЗОЛОТО ЧЕМПИОНАТА АЗИИ
  • «ПРЕДАТЕЛЬНИЦА» ЗАБЕЛИНСКАЯ ЗАСЫПАЛА УЗБЕКИСТАН МЕДАЛЯМИ

Четыре медали всех достоинств «привезла» сборной Узбекистана по велоспорту на чемпионате Азии на треке Ольга Забелинская. А всего республиканская команда добыла семь наград и вырвалась в лидеры желтого континента.

Бывшая россиянка в прошлом году сменила гражданство, она не верит, что Россию допустят на Игры в Японии в 2020 году.

При этом на такую оскорбительную публикацию моментально поступают негативные отрицательные комментарий:

Альф: 14.01.2019 в 21:51
эта с*ка предала Русский Народ и ответит за это !!!!!!!!!!!!
Буюк давлатович келажаков: 16.01.2019 в 09:09
А Ирина Винер-Усманова, с Алиной Кабаевой, Яной Батыршиной, Аминой Зариповой, а Эмма Понфилова? а все остальные, они кто?

Вот под такими негативными заголовками публикуются статьи в Российских СМИ о трехкратном призере Олимпийских игр по велоспорту на шоссе Ольге Забелинской которая проживала с семьей с 2011 года на Кипре. При этом велогонщица Ольга Забелинская сумела завоевать лицензию для участия на Олимпиаде-2020 Токио от Узбекистана. Как сообщает Федерация велоспорта Узбекистана, 38-летняя спортсменка получила такую возможность, благодаря победе на чемпионате Азии в гонке на 30 км. Тем самым Российской прессе кто позволил необоснованно оскорблять недозволенными словами Ольгу Забелинскую «Предательница» «ИЗМЕНЩИЦА».

Ведь к вашему сведению в большом современном толковом словаре русского языка, при толковании значения слова что такое «ИЗМЕНЩИЦА» и что означает слова «ПРЕДАТЕЛЬНИЦА» в русском языке в словарях. Предательница имеет следующие синонимы: изменница, отступница, изменщица, переметчица, продажная шкура это лица которые переходят на сторону противника.

Тем более Ольга Забелинская в составе сборной России дважды выигрывала бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне-2012, а в Рио-2016 спортсменка завоевала серебро. Тем самым бывшая Российская велогонщица Ольга Забелинская, сменив своё гражданство решила выступать за Узбекистан, и назвала основную причину, по которой решила ухать из страны.

Причина, стоит отметить, веская. Допинговые скандалы, поразившие российский спорт и лишившие сильнейших атлетов двух последних Олимпиад, неумение или нежелание чиновников отстаивать своих спортсменов, навели лучшую велогонщицу России, 38-летнюю мать троих детей Ольгу Забелинскую на мысль, что на Игры в Токио-2020 ей не попасть, а за медали она бороться хочет. И всё началось перед Рио-де-Жанейро, когда ей и другим спортсменам пришлось доказывать, что они не «овцы» и никогда ни ели запрещённую «траву» (запрещённые вещества), и свою честь они пошли отстаивать к главному «пастуху» всех спортсменов — в Спортивный арбитражный суд. CAS встал на её сторону, допустив до Олимпиады-2016.

Но сколько было потрачено нервов, известно только ей.

«По моим ощущениям, в Токио будет еще хуже. На 99% уверена, что мое участие в Играх 2020 года под российским флагом окажется невозможным. Повторится та же ситуация, что и прошедшей зимой со спортсменами, которые имели допинговые проблемы в прошлом. Меня, как и ещё многих россиян, просто не пригласят на Олимпиаду», — призналась Забелинская в интервью «Матч ТВ».

Почему она сделала такой вывод? Потому, что это стало ясно из «общения с представителями Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) и Олимпийского комитета России (ОКР)».

Скандальный переход Ольги Забелинской в команду Узбекистана получил неожиданное продолжение. Ей запретили выступить на первом же крупном старте (Азиатских играх — 2018) за новую страну

Трехкратный призер Олимпийских игр по велоспорту на шоссе Ольга Забелинская выразила надежду на то, что сможет выступить на Играх-2020 в Токио. Она уже направила соответствующий запрос о смене спортивного гражданства в Международный союз велосипедистов (UCI).

«Моя позиция — я хочу поехать на Игры в Токио. Надеюсь на сокращение «карантина». Запрос в UCI подала месяц назад. Надеюсь, что в скором времени получу новую лицензию. Сезон для меня только начинается, да и карьера тоже», — передает слова 38-летней спортсменки РИА Новости.

Как сообщалось, Забелинская решила сменить российское гражданство на узбекское. В Федерации велоспорта России (ФВСР) заявили, что они против перехода россиянка под флаг другой страны и намерены наложить «трехлетний карантин» на выступление спортсменки.

Начало спортивной карьеры Ольги Забелинской в Узбекистане.

Серебряный призер Игр в Рио, бывший член сборной России Ольга Забелинская победила на чемпионате Азии в групповой гонке. Это произошло на треке в городе Чинчхон (Южная Корея).Позади остались гонщицы из Южной Кореи и Гонконга.

Забелинская объяснила свой переход в команду Узбекистана тем, что не верит в участие сборной России в Играх в Токио

По итогам года Международного союза велосипедистов, и впервые в истории Узбекистана, Национальная сборная Узбекистана по велосипедному спорту набрала 680 очков, и вошла в двадцатку лучших сборных мира по шоссе и заняла первое место среди лучших команд в Азии.

Огромный вклад в копилку женской национальной сборной по велосипедному спорту внесла Ольга Забелинская.14 октября член женской национальной сборной Узбекистана по велоспорту Ольга Забелинская приняла участие в международном соревновании во Франции «Chrono des Nations». Среди профессиональных велосипедистов, опередив всех участников, она заняла первое место и завоевала золотую медаль.Следует отметить, что 28 октября 2018 года на Национальном стадионе «Миллий», Федерацией велосипедного спорта Узбекистана, совместно с ОБСЕ и заместителем премьер министра, председателем Федерации велоспорта Т. Нарбаевой, были проведены переговоры, на которых было принято решение открыть в регионах любительские женские вело клубы.

В настоящее время член женской сборной Узбекистана Ольга Забелинская, являясь ответственной за развитие женского велоспорта в республике, активно сотрудничает с европейскими женскими клубами. Отмечается, что в созданных клубах Ольга Забелинская будет проводить мастер классы для стимуляции развития женского велосипедного

Краткая биография Трехкратного призера Олимпийских игр
Ольги Забелинской

Ольга Забелинская родилась 10 мая 1980 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург); внебрачная дочь Сергея Сухорученкова, который через несколько месяцев после рождения дочери стал олимпийским чемпионом в велоспорте на московской Олимпиаде 1980 года. Росла без отца и познакомилась с ним только став взрослой. Окончила Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена (факультет физической культуры). В 1997 году выиграла на чемпионате мира в Сан-Себастьяне индивидуальную гонку на шоссе среди юниоров. В том же году стала чемпионкой мира среди юниоров и на треке.

В 1998 году также среди юниоров стала второй в индивидуальной и групповой гонках на шоссе и групповой гонке на треке. 2001 год — бронзовый призёр чемпионата Европы (шоссе). 2002 год — чемпионка Европы (шоссе).

Владеет несколькими европейскими языками. Живёт с семьей с 2011 года на Кипре.

В 2012 году выиграла чемпионат России и отобралась на свою первую Олимпиаду. На Олимпийских играх 2012 в Лондоне, в групповой гонке которая прошла при сильном дожде, Ольга сумела к концу уйти в отрыв вместе с двумя спортсменками, которые были значительно моложе её, на финише не смогла составить им конкуренцию, но завоевала бронзовую медаль. На той олимпиаде завоевала еще одну бронзовую медаль.

В 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке с раздельным стартом, преодолев дистанцию в 29,7 км за 44 минуты 31,97 секунды.

2016 год — бронзовый призёр Чемпионата Европы.

В июле 2018 года получила узбекистанское гражданство, и получила возможность выступать за Узбекистан. В августе того же года была заявлена для участия в составе сборной Узбекистана на Азиатских играх 2018 в Индонезии. Как сообщалось, В июле 2018 года получила узбекское гражданство.

Ольга Забелинская сменила российское гражданство на узбекское. В Федерации велоспорта России (ФВСР) заявили, что они против перехода россиянка под флаг другой страны и намерены наложить «трехлетний карантин» на выступление спортсменки. Значит соответствие Положения Олимпийской хартии. Без официального разрешения Федерации велоспорта России (ФВСР) спортсменка Узбекистана Ольга Забелинская не сможет выступать в течение трех лет, то есть до июля 2021 года. Это означает что в предстоящих Олимпийских играх 2020 года Токио она не сможет выступить под флагом Узбекистана.

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.