ММА

О Шавкате Рахмонове и 4-х летнем пути в UFC

187Просмотров

О том как гражданин Узбекистана Шавкат Рахмонов 4 года подряд период 2013 по 2017г выступал в поединках под флагами России и Казахстана в Международной компании, М-1 Global , по смешанным единоборствам среди профессионалов

Вот о чём пишут СМИ Казахстана о Шавкате Рахмонове 1995 года рождения уроженца Шурчинского района Сурхандарьинской области гражданина Узбекистана получивший паспорт в РОВД Шурчинского района в 2011 году и выписавшийся в 2017 году в Казахстан.

Чемпион компании M-1 Global 24-летний Шавкат Рахмонов стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном, передает Prosports.kz.

Шавкат Рахмонов подписал контракт с UFC, став первым казахстанским спортсменом в промоушне.

Рассказываем главное о карьере бойца.

 КАК ОН ПРИШЕЛ В MMA

— У меня в характере присутствует тяга к соревнованиям, — рассказывал Шавкат в интервью Vesti.kz. — Во всех занятиях. Даже когда в футбол играю. Что бы я ни делал, я люблю выигрывать. Всегда сражаюсь до последнего. ММА мне нравится с детства. Тем более я вырос на улице. В детстве очень много дрался.2006 году я себя дома в Шурчи каждый день смотрел бои без правил по DVD .После этого начал ситематически тренироватся.Настоящее время Шавкат Рахмонов – чемпион компании M-1 Global, боец промоушена UFC,

 О ВОПРОСАХ НАЦИОНАЛЬНОСТИ

 У меня отец — казах. Я являюсь казахом по национальности. Я родился в Узбекистане. Моего деда зовут Рахман. Из-за этого в Узбекистане меня подписали Рахмонов. Именно поэтому здесь много вопросов возникает: «кто ты по национальности?» Каждый второй об этом спрашивает. Они думают, что я узбек или таджик, но я отвечаю: я казах. Я родился и вырос в Узбекистане. У меня много друзей осталось там, — говорил Рахмонов в интервью YouTube-каналу KAZMMA Live Channel.

 О РАБОТЕ ГРУЗЧИКОМ

Я работал на базаре простым грузчиком. У нас семья простая. Когда приехали в Казахстан, не знали язык. И нам пришлось работать где придется. За любую работу брались. Параллельно ходил на тренировки. Приходил с работы, брал вещи и шел тренироваться… Очень удивились люди потом, что я стал чемпионом. Кто-то, наверное, недооценивал меня, так как простой грузчик на базаре. Смотрели, думали: «Простой грузчик. Чего он может достичь?» Есть такие люди. Но уже сейчас они так не думают», — рассказал Шавкат

Авторы: Лариса Гречихина, Азамат Амангелды, Гани Алшимбаев

 А как это было на самом деле.

«Якка кураш олами» «Мир единоборств» установила достоверные факты о Шавкате Рахмонове этнического казаха по отцу 1995 года рождения уроженца Шурчинского района Сурхандарьинской области.Ранее детство и юность бойца. чемпиона компании M-1 Global, и бойц а промоушена UFC прошла маленьком городке Шурчи в поселке РТС. Так как рядом с РТС находился местечко Казахсай где жил дед Рахман который назвал внука узбекским именем Шавкат. .Семья Рахманова Шавката была многодетной и поэтому считалась малообеспеченной .Поэтому будущий чемпиона компании M-1 Global, бойца промоушена UFCШавкат с детства работал грузчиком городке Шурчи и параллельно занимался смешанными единоборствами.Когда после окончания средней школы 17 летний Рахманова Шавката едет к своему старшему брату в Россию в город Санкт –Петербург качестве трудового мигранта .Так как Рахманов Шавкат получив паспорт гражданина Узбекистана в РОВД Шурчинского района в 2011 году и в дальнейшем через 6 лет в 2017 году выписался на постоянное жительство в Казахстан.Тем самым Шавкат до 22лет являясь гражданином Узбекистана .в возрасте 18 лет с 2013 года начал свою спортивную профессиональную карьеру по смешанным единоборствам параллельно совмещая с работой трудового мигранта грузчика в Питере.

В 2013 году на чемпионате мира по смешанным единоборствам среди любителей в Санкт-Петербурге в весовой категории 77 кг Рахмонов одержал победу в финале над узбекским спортсменом Ахлиддином Мирзадовлатовым и стал самым молодым чемпионом мира среди любителей в ММА. В октябре 2014-го Рахмонов дебютировал в компании M-1 Global, где досрочно выиграл у Адама Цурова самбишном. ыступления в российском промоушене боец чередовал боями на турнирах Battle of Nomads в Казахстане. К 2016 году боец набрал отличный ход, обратив на себя внимание руководства M-1. Уже тогда Номад должен был драться за чемпионский титул в полусреднем весе (77 кг), но тогда получил травму колена, из-за которой выбыл на полтора года. Длительный простой завершился в феврале 2018-го: на турнире M-1 Challenge 87 Рахмонов триумфально вернулся в рейдж, «задушив» Левана Солодовника во втором раунде. В прошлом году Шавкат провел три поединка, все из которых завершились в его пользу досрочно.Первые шаги в сторону UFC Шавкат предпринял в марте этого года. На турнире M-1 Challenge 101 в Алматы Рахмонов в главном бою ивента за вакантный пояс чемпиона в полусреднем весе встретился с Данилой Приказой из России. Поединок был важен тем, что победитель получал реальный шанс перейти в крупнейший промоушен мира – UFC, при условии успешной защиты титула. Уже в середине раунда Рахмонов оформил жесткий гранд-энд-паун, забив Приказу в партере. Таким образом, Шавкат Рахмонов стал первым чемпионом M-1 из Казахстана.

В июне в Нур-Султане он провел первую успешную защиту титула, встретившись с Тиаго Варежао Ласередо из Бразилии. И в этом сражении боец не оставил шансов своему оппоненту. Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) является самым престижным в мире турниром по смешанным единоборствам. Сейчас в этой организации выступает этнический казах из России Дамир Исмагулов и родившийся в Казахстане кыргызстанец Рафаэль Физиев. В 2014 году три проигрышных боя в организации провел этнический казах Жумабек Турсын из Китая. Стоит отметить о том что Турниры M-1 Challenge в Казахстане проходят при поддержке Ассоциации объединенных федераций ММА Казахстана и Ассоциации боевых искусств Казахстана, которую возглавляет Карим Масимов.казахстанский государственный деятель, юрист. Председатель Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (КНБ РК) с 8 сентября 2016 года.Дважды премьер-министр Казахстана (2007—2012, 2014—2016 годы), руководитель администрации президента Казахстана (2012—2014), генерал-майор национальной безопасности[ Настоящее время почти все родственики Шавката Рахмонова в основном проживают в Шурчинском районе Сурхандарьинской области Республики Узбекистан.

Примечательно то что наш земляк Вадим Григорьевич Финкельштейн 1964 года рождения уроженец Ферганы Узбекскистана, Является президент ом основателем международной компании M-1 Global.. В 1997 году на базе спортивного клуба «RED DEVIL» под руководством Вадима возникла Федерация по смешанным единоборствам в Санкт-Петербурге. В этом же году Вадим организовал первый турнир по смешанным единоборствам (ММА или Mixed Martial Arts в переводе — смешанное боевое искусство) в России, получивший статус открытого чемпионата Европы и прошел на арене спортивного комплекса «Юбилейный», собрав более четырёх тысяч зрителей. Увидев, что организация этого турнира имела успех, Вадим начал организовывать по несколько турниров в год, в которых принимали участие известные спортсмены: Фёдор Емельяненко, Джефф Монсон и др. В 2008 году была создана лига по смешанным единоборствам «M-1 Global» (президентом компании стал Вадим), которая провела совместный турнир в Японии M-1 Yarennoka

Также 16 мая 2012 года был создан Союз ММА России. Вадим стал Вице-президентом Союза. Президентом выбрали Фёдора Емельяненко. По заявке Фёдора и Вадима смешанное боевое единоборство (ММА) 27 сентября 2012 года было признано официальным видом спорта. С 28 по 30 сентября прошел первый официальный Чемпионат России по ММА 30 сентября состоялся конгресс и была создана Всемирная Ассоциация ММА зарегистрированная в Монако. Президент Ассоциации — Вадим, почетный президент — Фёдор Емельяненко. 14 ноября 2012 года был проведен открытый Чемпионат Европы по ММА. На данный момент в состав Всемирной Ассоциации ММА входят представительства 46 стран.

В феврале 2018 года в Приморском районе Санкт-Петербурга Вадим открыл спортивно-развлекательный комплекс «M-1 Арена»

Тем самым в Узбекистане 23 октября текущего года Федерация смешанных боевых искусств (ММА), была преобразовано в Ассоциацию смешанных боевых искусств Узбекистана которое получило статус официального вида спорта Республики Узбекистан. При этом Заместитель руководителя службы безопасности Президента Республики Узбекистана Отабек Умаров стал президентом Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана . Тем более теперь Узбекистане официально будут проводиться Международные турниры лиги смешанных единоборств ММА GFC (Gorilla Fighting Championship) Первый официальный турнир ММА в Узбекистане состоится 23 ноября В качестве почетного гостя в Ташкент в данное время 21 ноября прибыл действующИЙ чемпион UFC Хабиба Нурмагомедова, .Тем более с новой должностью Президента Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана Отабека Умарова поздравили знаменитый в Мире Единоборства Голливудский актер Великий мастер Айкидо Стивен Сигал . Атакже живая легенда чемпион ПО ВСЕМ ВЕРСИЯМ профессианального бокса Рой Джонс .Тем самым действующие бойцы по смешанным единоборствам сборной команды Узбекистана Мурод Хонтураев Нурсултон Рузибоев впредь будут выступать на Международных турнирах по смешанным единоборствам под эгидой и патронажем Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана.

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.