Прочее

О ЛЕГЕНДАРНОМ БОЙЦЕ МУАЙ-ТАЙ АНВАРЕ БОЙНАЗАРОВЕ

73Просмотров

В нашем вновь открывшем с января 2019 года Международном спортивном журнале «Якка кураш олами» в переводе на русский язык «В мире единоборств» в основном особое место отведено национальным видам единоборств в мире как узбекскому курашу, японскому дзюдо, всем стилям каратэ и сумо, корейскому таэквандо, и тайскому боксу (муай тай). В этом номере впервые публикуем о спортивном подвиге узбекского спортсмена который в одиночку побеждал знаменитых бойцов Таиланда, родоначальников тайского бокса. А также о том как в мире кикбоксинга и муай тай в период с 2008 года по 2013 год лидировал узбекский легендарный боец представитель Федерации муай тай и Федерации кикбоксинга Узбекистана, Анвар Бойназаров. Он в течении пяти лет за рубежом лично сам провел более 100 поединков и установил мировой рекорд в мире единоборств. При этом как настоящий патриот Узбекистана выступал в зарубежных Международных турнирах по единоборствам под флагом Узбекистана. Стоит отметить о том, что Федерация профессионального любительского муай тай в Узбекистане была основана в 1994 году. к настоящему времени в стране данный вид спорта представляют более 7 тысяч спортсменов. Тем более Международная федерация муай-тай объединяет в себе более 160 федераций разных стран мира. Муай Тай — боевое искусство, которому, согласно летописям истории, насчитывается 2 000 лет.

Краткая история гладиатора ХХ1 –века бойца Федерации Муай тай и Федерации Кикбоксинга Узбекистана, Анвара Бойназарова о том как он в « одиночку» типа «одинокого волка» покорял в мировой арене по единоборствам.сердца миллионов любителей муай тай и кикбоксинга

 Анвар Бойназаров родился в 1989 году в Самаркандской области в районе Жомбой. С 12 лет он стал заниматься таэквондо. Позже начал принимать участие в любительских тренировках по муай таю. В 2008 году в Таиланде в рамках чемпионата мира среди любителей завоевал первое место. В 2011 году в Пхукете в рамках чемпионата мира по направлению WMF стал победителем. В 2013-м году повторил предыдущий успех. Следует отметить о том что наш «национальный герой» поднимал наш узбекский флаг при каждой триумфальной победе на Международных турнирах зарубежом . При этом бесстрашный мужественный узбекский боец по единоборствам Анвар Бойназаров .является первым узбекистанцем ставшим чемпионом мира в истории муай-тая.

В 90 годы прошлого столетия каждый узбекский парень исренне полюбивший восточные единоборства мечтал,стать похожим на бойца кун-фу Брюс Ли .каторый в одиночку приехал из Гонгконга в Италию и там вышел на поединок с чемпионом мира по карате Чак Нориссом в Древне Римском Амфитеатре в бойцовской арене в котором до нашей эры происходили смертельные гладиаторские бои. Также узбекские парни и подростки поклонники боевых исскуств .хотели стать похожим на бойца кун-фу Джеки Чана каторый в одиночку приехал из Гонгконга и покорил Америку. став звездой Голливуда. И тем более 1989 году на экраны выходит фильм «Кикбоксёр» с участием Жан-Клод Ван Дамма кумира всех поклонников кикбоксинга. и эта дата совпадает датой появления на свет нашего узбекского «национального героя» Анвар Бойназаров в 1989 года рождения уроженца Узбекистана..Когда Анвару Бойназарову исполнилось 12 лет. он интенсивно начал занимался таэквондо. В то время Анвар даже не знал о том, что есть такой вид спорта .как кикбоксинг и муай тай Чем он отличается от других видов и другие вопросы для него лично были неизвестностью. Но у него была сильная вера и мечта стать чемпионом, быть самым сильным. При этом Анвар сравнивал муай тай с каратэ. Так как в то время в мире единоборств он больше владел информацией о каратэ и боксу. САнвар с детства с большим интересом наблюдал за боями Майка Тайсона. После этого у него увеличивалось желание стать таким же сильным как Майк Тайсон.. Вообщем это было нереальной мечтой .Однажды он увидел турнир К-1 (профессиональные соревнования борьбы на одной ноге среди сильнейших спортсменов). После этого Анвар нашел диски с записями этого вида спорта, собрал информацию. Это еще больше подтолкнуло его к желанию стать чемпионом. Анвара привлекла манера боя одного спортсмена Таиланда, которая отличалась от других видов спорта. И тогда он узнал, что это муай тай. С этого все и началось.

О триумфе Анвара Бойназаровав Международном турнире К-1

Этот Международный турнир К-1. проводится среди сильнейших спортсменов, которые борются на одной ноге. Поединки проходят три раунда по три минуты. Когда Анвар занимался в Таиланде, то говорил тренерам, что хочет участвовать в этм турнире К-1. Тогда тренеры же смеялись над ним . Этот турнир К-1 сперва появился в Японии, а потом стал популяризироваться во всём мире . Сейчас вместо турнира К-1 организован турнир «Глория.» Glory – международная организация основана в 2012 г, занимающейся проведением спортивных соревнований по кикбоксингу. Кикбоксинг — сочетание различных ударных единоборств, по правилам которых разрешены удары ногами и руками в боксёрских перчатках: Также турнир «Глория» анлогичен бойцовскому турниру UFC. Его отличие только в том, что в «Глории» борются только стоя, а в UFC Ultimate Fighting Championship можно продолжать бой находясь лёжа . UFC превратилась в одного из крупнейших в мире промоутеров боёв по смешанным единоборствам..

Родоначальником этого мужественного вида спорта муай-тая является Таиланд.

Анвар закончив лицей сначала поступил в Самаркандский институт иностранных языков и там он упорно начал изучать английский язык. В 2008 году в составе сборной команды по муай-таю Узбекистана Анвар впервые отправился на Международный турнир по муай-таю в Таиланд. Тогда он впервые среди любителей по муай-таю стал чемпионом. Международного турнира И там Анвар своими глазами увидел профессиональные тренировки сильнейщих бойцов по муай-таю. Тем самым у Анвара интерес к этому виду спорта увеличился еще больше. После того, как он вернулся из Таиланд, его не покидала мысль , – обратно вернуться туда и стать профессиональным бойцом по муай-таю.

В 2010 году Анвар сам лично прилетел на родину муай тая. И вот прилетев, он понял, что не зная языка местного народа куда бы он мог пойти. И тогда Анвар вспомнил только то место, куда он в 2008-м году прилетел столицу Таиланда Бангкок в знаменитый стадион Муай Тай Лумпини.. При этом Анвар сразу поймал такси и поехал туда. Доехав, попросил местных жителей показать ему зал. для тренеровок по муай-таю. В этом тренеровочном зале Анвар рассказал о своих целях .

На чужбине Анвар столкнулся с большими препятствиями. Чужая страна, необычные обычаи, и самое главное он одиночестве.. Анвар является первым Узбекистанцем , каторый приехав Таиланд и добился там успехов в профессиональном спорте.

Проблемы для наших узбекских спортсменов выехавших для тренеровок в зарубежных странах где абсолютно другой образ жизни, люди, атмосфера…

Зарубежной стране для наших выехавших для тренеровок имеются соответствующие сложности. На пример Таиланд – место для туристов. Проживание в этой стране дорогое. В начале необходимо иметь деньги на квартиру, на еду, только уладишь финансовые вопросы, проблемы с визой. В обшем закрываете один пробел, тут же появляются другие проблемы.. За период своего пребывания в Таиланде Анвар ходил во многие тренеровочные залы по муа таю . Таиландцы не так легко и быстро принимают иностранцев. В одном из стадионов тренировки были очень тяжелыми. После изнурительных тренеровок , у Анвара болело все тело. Таиландские тренеры по муа таю думали что , Анвар больше не придет на тренеровки , но он на следующий день пришел. Тем самым они где-то неделю с ним не очень хорошо общались, даже его имени не спрашивали, а когда узнали его истинную цель, тогда они посмеялись. При этом увидев его целеустремлённость, в том , что он вобще не собирается давать задний ход, Тренеры бойцовского зала приняли решение взять Анвара к себе.

 В Таиланде очень большим достижением считается стать чемпионом стадиона. А если спортсмен еще и иностранец, то в истории муай тая это честь. На стадионе “Бангла” в Пхукете на первых профессиональных боях в 2011 году Анвар победил. В этом же году по направлению WMF он стал чемпионом мира, а в 2013-м году второй раз победил в Бангкоке.

Приход Анвара в этот вид спорта на самом деле считается поздним. Именно когда Анвар начал заниматься профессионально, ему было 20 лет. При том если к примеру брать бокс ММА, UFC то в этом виде единоборства рассвет сил приходит к 30 годам. Так как к этому времени спортсмены набираются опыта и считаются профессионалами своего дела. В муай тае задействованы все части тела это ударный стиль единоборства . Поэтому в отличие от остальных видов единоборства он требует много сил. А выдержку я думаю надо развивать с детства. Раньше в Таиланде победа над хозяином турнира считалось большой честью. Потому, что до этого времени их никто не мог победить. Но мир узнал пользу занятия спортом с детства. И в первых рядах отмечались спортсмены Австралии и Франции.

За этот период Анвар побывал во многих странах. Помимо Таиланда занимался и жил в Малазии, Китае, Сингапуре, США. Но нигде он не видел народа как в Узбекистане .. И там на чужбине он понял, что узбекский народ очень сильный. При этом он ещё раз убедился о том что у нашего узбекского народа очень сильное воспитание семье обществе соблюдаются национальные, традиции и уважение к стршим.. Для Анвара это бло очень важно. Он понял что обладая этими качествами можно достигнуть многих вершин.. Наш узбекский народ так же старается всячески помогать родителям, родственникам, друзьям и близким.

Можно представить о том что , на земле живут 7 млрд человек из них 1 млрд предположим, занимается спортом. И каждый хочет стать чемпионом. Но победит один. Именно тот готов стать чемпионом. При этом будущий чемпион не боится всяческих препятствий, Тем более будущий чемпион готовит себя ко всем трудностям и физически и морально. Тем самым для того, чтобы стать чемпионом не важны условия. Их вам никто создаст тем более, если он приезжий. –

При этом в Таиланде перед 5-6 летним ребенком имеется два выбора. образование или спорт. Это у них уже в крови. Кто выбирает учебу, тот идет только по этому направлению. Место проживания тех, кто выбрал муай тай, дом и спортивный зал. Тем самым они годами готовятся, к победам на мировых аренах В результате в 18-20 лет становятся чемпионами. Таиланде очень сильная конкуренция. При этом кто не может гарантировать о том , что сегодняшний чемпион на завтрашний день может остатся.чемпионом.

При том что в этом виде спорта Анвар свою спортивную карьеру начал не с победы.. Тем более Анвар был один, и его никто не поддерживал, и частенько ломали. Несмотря на то, что Анвар был новичком в этом виде спорт, против него противопоставляли сильнейших спортсменов. Так как для них это был бизнес и никого не волнует жизнь других.

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.