Криминал

Массовые беспорядки на футбольном матче

128Просмотров

Опровержение  редакции  социально политического  Республиканского спортивного журнала  «Якка кураш олами» на  распространение недостоверной информации (фейковых новостей ).

Как Вам известно  о.том что .Фальши́вые (подде́льные, «фе́йковые», ло́жные) но́вости — это информационная мистификация или намеренное распространение в социальных медиа и традиционных СМИ с целью введения в заблуждение, для того чтобы получить финансовую или политическую выгоду. Авторы поддельных новостей часто используют броские заголовки или полностью сфабрикованные истории для увеличения читательской аудитории. Тем более «Фальшивая новость» определяется как новость, которая «полностью составлена и сфабрикована для обмана читателя, с целью увеличения трафика и прибыли

Тем самым редакции  Республиканского спортивного журнала  «Якка кураш олами» неопровержимыми фактами и доказательствами обоснует недостоверную  распространенную сфабрикованную   фейковую информацию социальных сетях интернета   о том что якобы во время   17-тура чемпионата Узбекистана  текущего  года во время  матча между футбольными командами  Андижана и Навбахора болельщики устроили массовые беспорядки в интернете  со стороны  Сайта  https://upl.uz © UPL.UZ Новости Узбекистана  зарегистрированного  в  СМИ №1231 от 10.05.2018  

О чём свидетельствует  сфабрикованная   фейковая  информация   распространенная в интернете подзаголовком

Видео: Во время футбольного матча чемпионата Узбекистана болельщики устроили массовые беспорядки

Где указано о том.что В сети появилось видео с матча Андижана и Навбахора. Матч между клубами прошел в рамках 17-тура чемпионата Узбекистана. Матч закончился победой Навбахора благодаря голу Азиза Тургунбаева. Болельщики домашней команды устроили массовые беспорядки из-за поражения своего клуба. На кадрах видно, как болельщики выбежали на поле.

При этом   после этой ложной непроверенной информации появляются комментарии

Хасан - 19 августа 2019 12:20

А что порядок не кому навести? За что правоохранители получают
свою зарплату
Рокер - 20 августа 2019 17:37

Не вижу беспорядка, это -футбол хоть я не болельщик

Мнение юриста
редакции  Республиканского спортивного журнала  «Якка кураш олами»

В  результате данного инцидента  наши узбекские футбольные болельщики просто  выбежали на поле и мирно разошлись, при этом  никто не кидал пиротехнические фаеры, огненные и дымовые факела с различным цветом дыма И никто не ломал пластмассовые стулья  на стадионе Тем более не было факта задержания так называемых  Футбо́льных хулига́нов  это лица, нарушающие общественный порядок, связывая свои действия с футбольными пристрастиями и обосновывая их ими. Сами футбольные хулиганы расценивают своё движение как субкультуру. Как правило, различные действия на почве футбольного хулиганства совершаются до или после футбольных матчей, а также в местах больших скоплений футбольных болельщиков.

При этом массовые беспорядки в Уголовном Законодательстве Республики Узбекистана  относятся к  разделу   ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Предусмотренные статье 244. Уголовного кодекса Республики Узбекистана Массовые беспорядки — Это организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, поджогами, повреждением или уничтожением имущества, сопротивлением представителю власти с применением или угрозой применения оружия либо других предметов, используемых в качестве оружия, а равно активное участие в массовых беспорядках, —

Данной ситуации на  видеосъемке  после  окончания  футбольного матча Андижана и Навбахора видно, что болельщики выбежали на поле ,При этом  не было зафиксировано ни одного факта насилия над личностью .также  не было зафиксировано задержания  со стороны органов правопорядка  подозреваемых лиц  сопровождаемые  погромами, поджогами, повреждением или уничтожением имущества, сопротивлением представителю власти с применением или угрозой применения оружия либо других предметов, используемых в качестве оружия, а равно активное участие в массовых беспорядках, -также не было зафиксировано, ни одного доставления болельщиков с телесными повреждения в медучреждения по оказания неотложной помощи

При этом Опровержение  редакции  социально политического  Республиканского спортивного журнала  «Якка кураш олами ставит вас в известность для сравнительного анализа , о том как происходили.Массовые  беспорядки.учинённые  российскими  футбольными болельщиками в центре Москвы (на Манежной площади) в воскресенье 9 июня 2002 после проигрыша национальной сборной в матче с Японией в ходе чемпионата мира по футболу.

В результате массовых беспорядков в центре Москвы пострадали 79 человек, 49 из них были госпитализированы, один человек скончался от ножевых ранений (17-летний школьник Андрей Труженников). Среди пострадавших были и сотрудники милиции, 16 из них были госпитализированы.

По данным ГУВД Москвы, за организацию погромов в отделения милиции были доставлены 130 человек. Для усмирения фанатов сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие.

Стражи порядка произвели 9 выстрелов в воздух. По данным милиции, в центре города повреждено 8 таксофонов, 36 витрин магазинов, повреждены несколько троллейбусов.

В ходе погромов в центре Москвы также разбито 107 автомашин, в том числе иномарки, две машины телевизионного канала РТР, перевернуто шесть из них и сожжено семь.

В массовых беспорядках в центре Москвы принимали участие от 7 до 8 тысяч человек. Милиции удалось прекратить беспорядки только к вечеру около 18:40. Всего было задержано 113 человек, 31 из них впоследствии было предъявлено обвинение.

 Виновника гибели Труженникова установить не удалось, так же как и виновных в организации беспорядков.

Тем самым  Сайту  https://upl.uz © UPL.UZ Новости Узбекистана зачем надо было делать «много  шума  из ничего»  или  «из мухи слона»  распространяя сфабрикованную недостоверную  фейковую информацию в  социальных сетях интернета  во всем мире  о том что якобы во время   17-тура чемпионата Узбекистана  текущего  года во время  матча между футбольными командами  Андижана и Навбахора болельщики устроили массовые беспорядки. Хотя  такого события  преступления  предусмотренные статьей 244. Уголовного кодекса Республики Узбекистана за последние 28 лет Независимости Республики  как  массовые беспорядки  на футбольных стадионах  вообще не было зафиксировано.

Гафур Юлдашев

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.